;-)

Die Podcasts zum Thema "Ausbildungsmöglichkeiten in Lohne"

06.05.2019

wiesenhof 130 I          poeppel 130 I     famila 130 I

fahling 130     fahling bau 130 I     gesundheit 130 I

kruse 130 I

Stegeradio in Lohner Betrieben

13.03.2019

Die Jungjournalisten vom Stegeradio arbeiten gerade an einem Audio-Podcast zum Thema "Ausbildungsmöglichkeiten in Lohne". Im Zuge dessen werden sie in den kommenden Wochen mehrere Lohner Betriebe besuchen und sich in Interviews erkundigen, was genau die Unternehmen machen, welche Berufe man dort lernen kann und was der besondere Reiz der Ausbildung bei dem jeweiligen Betrieb ist.

Der erste Interviewtermin führt die Schüler zum Unternehmen "Oldenburger Geflügelspezialitäten" der PHW-Gruppe. Eine Woche später folgt ein Besuch beim Unternehmen "Krapp", das auf gleich drei Geschäftsfeldern (Handel, Bauprojekte, Service) aktiv ist, bevor wieder eine Woche später eine Vertreterin der kunstoffverarbeitenden Firma "Pöppelmann" interviewt wird. Im Anschluss daran erfahren die Schüler etwas über die Ausbildung in verschiedensten Lohner Betrieben. (Bilder HIER!!!). Die dabei entstehenden Audio-Aufnahmen werden für die Erstellung des Audio-Podcasts genutzt werden, der dann in einigen Wochen auf der Schulhomepage erscheinen wird.

Stegeradio Lohne: Ist ein Handyverbot an Schulen sinnvoll oder nicht?

21.11.2018

Einiges spricht für ein generelles Handyverbot an Schulen, manches aber auch dagegen. Die jungen Journalisten vom Stegeradio waren in der Lohner Innenstadt unterwegs und haben Passanten gefragt, wie sie darüber denken.

zum podcast

HIER!!!

Radio Stegemannschule Lohne: Podcast-Interview mit dem neuen Schulleiter Herr Dahlmann

30.08.2018

Seit Beginn dieses Schuljahres leitet Herr Timo Dahlmann kommissarisch die Stegemannschule Lohne. Die Mitglieder des Wahlpflichtkurses "Podcasting und Web-Radio" wollten mehr über das neue Gesicht an der Schule erfahren. Sie haben darum Interviewfragen entwickelt, das Interview aufgenommen und mittels einer Software bearbeitet und mit Musik unterlegt. Viel Spaß beim Zuhören!

zum podcast

HIER!!!